Les poules se remettent à
table pour vous inviter à déguster un plat bengali. Surprise :
tous les Bengladais de Paris ne sont pas obligés de vendre des roses
pour survivre. Certains ont réussir à ouvrir un restaurant
particulièrement bon et et sans fioriture (et sans friture non
plus).
Au menu : deux plats
dont on ne se lasse pas. La preuve : ce petit restaurant et sa
terrasse ne désemplissent pas des habitués du quartier. Choisissez
donc entre le Biriani : un plat à base de riz épicé décliné
avec du poulet, des légumes divinement cuisinés ou un mixte des
deux (notre préférence), et le Chiabatti : une galette de blé
largement garnie de poulet, féta, mozzarella, ou saumon mariné. Les
assiettes sont largement servies, cela vous en coûtera 8 euros.
Pour accompagner cela,
les jus de fruits frais sont divins à 3,50€ avec des recettes
assez originales à découvrir : Coriandre-carotte-orange,
Ananas-menthe, Mangue-basilic (« ma préférence à moi »1).
Les jus sont donc à préférer aux desserts un peu chers même si
très bons, notamment le gâteau aux carottes et le yaourt
banane-miel-amandes.
Paris-Féni est surtout
agréable à partir du printemps grâce à sa terrasse sur une petite
place à deux pas de la rue Oberkampf.
Envie d'être un bobo
accompli ? Cet endroit est fait pour toi !
Que faire ma bonne dame
dans le quartier :
- Chiner : vous êtes au cœur du quartier Oberkampf/Popincourt avec une bonne dizaine d'antiquaires de produits des années 1930 aux années 1970 – de vrais bobos, je vous le dis.
- Visiter le Père Lachaise, pour Jim Morisson, Oscar Wilde, et surtout Parmentier et ses plans de patate : à 15 minutes à pied en remontant l'avenue de la République
- Aller faire sa bitch sur les dancefloors de la rue Oberkampf
Paris-Féni
15 bis rue Ternaux 75 011
Paris
Métro Parmentier ou
Oberkampf
http://www.parisfeni.com/site/index.php
1Julien Clerc
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