Ce
restaurant est tenu par Brice Morvant, qui s'est distingué à
l'émission Top Chef mais qui a surtout suivi une formation chez de
nombreux grands chefs étoilés à Paris et à New-York – et
j'espère que pour vous aussi, ça a un peu plus de sens.
Au
Comptoir de Brice, la carte change tous les jours et propose trois
entrées, trois plats, trois desserts, qui sont souvent une
réécriture de plats simples (maki de poulet, croque-monsieur au
canard, tarte au citron façon crumble). Ce renouvellement quotidien
est signe de fraîcheur, d'autant que Brice se fournit chez les
commerçants du Marché Saint-Martin, où il a installé son
comptoir.
Pour
vous, nous avons testé les samoussas de poulet avec une salade de
légumes à se taper le cul par terre, les hamburgers dont même le
pain est fait maison, magnifiquement servis en deux petits sandwichs
à croquer facilement (il faut bien avouer que dans sa taille normale
le hamburger est impossible à croquer sans faire tomber le steak ou
avoir trois kilos de sauce sur les mains – mais c'est peut-être
aussi un peu ça le plaisir d'un hamburger), avec des frites à
tomber.
Nous
avons également dégusté le filet de maigre (le poisson, c'est pas une faute
de frappe pour dire magret – mais je ne balancerai pas de noms)
très bien cuit et fondant dans la bouche, servi avec de la polenta à
la figue. Délicieux.
Pour
terminer : un financier chocolat caramel beurre salé (le nom seul
prouve que c'était à tomber), et des oranges poilées avec son vin
épicé sucré (enfin du vin chaud mais servi froid quoi).
Parlons
peu parlons bien : le prix ! Les entrées sont entre 9 et 12€, les
plats autour de 15€ (c'est vraiment abordable pour la qualité de
la cuisine servie, vu que c’est aussi le prix de la bavette à
l'Hippopotamus - alors bien sûr au Comptoir de Brice, il y a pas les
frites à volonté) et les desserts sont à 5 ou 6€, et là c'est
relativement bon marché si l'on compare à tous les médiocres
restaurants de Paris qui font leur beurre avec des clubs sandwichs à
17€ et de fausses tartes tatin à 7€.
Donc
filez vite au Comptoir de Brice. Le restaurant est assez petit et ne
prend pas de réservation mais en venant vers 12h30, il ne devrait
pas y avoir de problème pour vous trouver un petit tabouret et un
coin du comptoir. Tous les samedis, le hamburger est au menu. Le
dimanche, c'est brunch, mais c'est 29€ et on n’a pas testé.
A
faire autour du Comptoir de Brice (on ne voudrait pas vous faire
déplacer que pour un resto) :
- une belle coupe afro rue du Château d'eau
- s'approvisionner en bière, en rittersport, en saucisses improbables et surtout en bretzel frais le samedi à l'épicerie allemande du marché Saint-Martin
- s'approvisionner en épice, en lassi mangue, en riz, en thé, et aussi en bague un peu cheap et un peu kitch à l'épicerie indienne du passage Brady
Au
comptoir de Brice
Marché
Saint-Martin
33
rue du Château d’Eau / 20 rue Bouchardon - 75010 Paris
Métro
château d'eau ou Jacques Bonsergent
www.aucomptoirdebrice.com
PS
: Le comptoir de Brice a obtenu le label Intelligent Nutrition® pour
sa restauration reposant
sur une nutrition raisonnée associant plaisir, santé et
environnement, çà ne gâche rien. Encore un petit effort et un plat
végétarien pourra être proposé, ou mieux une journée par semaine
avec un menu entièrement végétarien : c'est un mouvement qui se
diffuse, combatsdecoqs vous en dit plus bientôt.
Trop envie de goûter! Le croque monsieur canard a l'air d'être une tuerie...je note l'adresse merci!
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