17 mars 2012

Paris-Féni


Les poules se remettent à table pour vous inviter à déguster un plat bengali. Surprise : tous les Bengladais de Paris ne sont pas obligés de vendre des roses pour survivre. Certains ont réussir à ouvrir un restaurant particulièrement bon et et sans fioriture (et sans friture non plus).

Au menu : deux plats dont on ne se lasse pas. La preuve : ce petit restaurant et sa terrasse ne désemplissent pas des habitués du quartier. Choisissez donc entre le Biriani : un plat à base de riz épicé décliné avec du poulet, des légumes divinement cuisinés ou un mixte des deux (notre préférence), et le Chiabatti : une galette de blé largement garnie de poulet, féta, mozzarella, ou saumon mariné. Les assiettes sont largement servies, cela vous en coûtera 8 euros.

Pour accompagner cela, les jus de fruits frais sont divins à 3,50€ avec des recettes assez originales à découvrir : Coriandre-carotte-orange, Ananas-menthe, Mangue-basilic (« ma préférence à moi »1). Les jus sont donc à préférer aux desserts un peu chers même si très bons, notamment le gâteau aux carottes et le yaourt banane-miel-amandes.

Paris-Féni est surtout agréable à partir du printemps grâce à sa terrasse sur une petite place à deux pas de la rue Oberkampf.

Envie d'être un bobo accompli ? Cet endroit est fait pour toi !

Que faire ma bonne dame dans le quartier :
  • Chiner : vous êtes au cœur du quartier Oberkampf/Popincourt avec une bonne dizaine d'antiquaires de produits des années 1930 aux années 1970 – de vrais bobos, je vous le dis.
  • Visiter le Père Lachaise, pour Jim Morisson, Oscar Wilde, et surtout Parmentier et ses plans de patate : à 15 minutes à pied en remontant l'avenue de la République
  • Aller faire sa bitch sur les dancefloors de la rue Oberkampf

Paris-Féni
15 bis rue Ternaux 75 011 Paris
Métro Parmentier ou Oberkampf

http://www.parisfeni.com/site/index.php





1Julien Clerc

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